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mercredi 13 mars 2013

Et si ... (Pas de salades ou on sort le Roquefort à vous faire pa(illa)ss(onn)er l'envie de patate !)



Et si ce soir on triait Vert sans saletés jetées par terre




Et si on mangeait Vert sans sucre ajouté au dessert



Et si on cuisinait Vert avec du Vert :


Quenelles de Roquefort au Muscat

Pour 4 personnes


200g de roquefort
3 cl de lait ou l'équivalent en crème fraîche
½ cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de Muscat ou de vin blanc doux

Mettre dans un bol à mixer le roquefort coupé en petits morceaux, la crème, le cumin et le Muscat.
Mixer jusqu'à obtenir une crème un peu épaisse.
Laisser reposer au frigo pendant au moins deux heures.
Au moment de servir, former des quenelles de roquefort à l'aide d'une cuillère à soupe.
En présenter 2 par assiette accompagnées d'une salade Verte.




Paillassons de Pommes de terre

Pour 4 personnes

500g de pommes de terre à chair ferme
1 courgette
100g de beurre salé
poivre
ciboulette

Eplucher les pommes de terre.
Les râper avec une grille moyenne. Rincer plusieurs fois en prenant bien soin d'éponger à chaque fois avec du papier absorbant.
Râper également la courgette.
Mélanger et poivrer.
Pour des paillassons individuels, utiliser une poêle à blinis.
Faire chauffer une noix de beurre, déposer les pommes de terre et la courgette en tassant bien et laisser cuire 5 à 6 minutes à feu moyen.
Pour retourner le paillasson, utiliser une assiette posée sur la poêle ou, pour les plus téméraires, faire sauter comme une crêpe.
Remettre une noix de beurre et faire cuire l'autre face encore 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Parsemer de ciboulette et servir chaud dans une assiette Verte bien sûr !




(la palme Verte revient au paillasson so bon car moins fan de roquefort, so fort, mais double essai tout de même réussi ! :))




Et si … et si ...

Et si on mettait Paris en bou(teil)le de verre !


 
 et là, pas de Vert surtout !
(et c'est pas l'amie Faustina qui dira le contraire ^^)


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