Plutôt 3 fois qu'une !
Pellicules enclenchées … ça tourne !
Clap 1 : Gâteau au Chocolat Noir (recette magimix)
200g de chocolat
100g de sucre semoule
150g de farine
100g de beurre
5 oeufs
1 cuillerée à café de levure chimique
2 cuillerées d'extrait de café
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie et laisser fondre.
Battre 5 blancs d'oeufs puis les réserver dans une terrine.
Mettre dans la cuve d'un robot (ou battre à la main pour les cuistots Rambos) les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre en morceaux, l'extrait de café, le chocolat fondu.
Mettre en marche durant 3 minutes puis arrêter et ajouter la farine et la levure.
Mettre en marche 1 minute pour bien mélanger puis arrêter de nouveau.
A l'aide d'une spatule, ajouter délicatement cette pâte aux blancs d'oeufs.
Beurrer un moule et y verser la pâte (le bonus Pam : y mettre des morceaux de chocolat qui créeront la surprise lors de la dégustation !) .
Cuire à four chaud thermostat 6 durant 40 minutes.
Clap 2 : Gâteau au Chocolat au Lait (recette 750g.com)
200g de chocolat au lait
150g de beurre
150g de sucre
30g de farine
5 oeufs
Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre en morceaux et remettre à fondre quelques instants.
Bien mélanger et incorporer le sucre.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque.
Ajouter la farine et mélanger au fouet.
Beurrer un moule et déposer un papier sulfurisé dans le fond pour faciliter le démoulage.
Verser la préparation et faire cuire 25 minutes.
Clap 3 : Gâteau au Chocolat Blanc (recette gateau.com)
200g de chocolat blanc
100g de sucre roux en poudre
150g de beurre doux
150g de farine
3 oeufs
3 cuillères à soupe de lait
1 demi sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C(th 6).
Beurrer et fariner un moule.
Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole au bain-marie en y ajoutant les 3 cuillères de lait.
Ajouter le beurre en petits morceaux et bien mélanger.
Dans un récipient, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation claire.
Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Verser la préparation au chocolat dans la pâte et mélanger.
Verser dans le moule (je conseille également l'utilisation du papier sulfurisé car sinon, le gâteau attache) et faire cuire 20 minutes.
... eeeeeeeeeeeeeeeeet … COUPEZ !
(ici, version court-métrage donc proportions divisées par 2)
Ou plutôt ... MANGEZ !
(après avoir bien aidé Tata pour 2 des Kids toujours affamés ^^)
Bon, maintenant, allez jouer dehors pour digérer, zou !
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