mardi 26 mars 2013

vert comme un dessert


(pour Agnès fan de vert, pour Igor et Adrien, fans de chocolat blanc, pour Serge, fan de pana cotta, et pour tous ceux à qui il arrive d'être vert de colère ;-)





Ingrédients (2 verrines) :
-3 speculoos (si possible de la marque Lotus)

-1 pot de yaourt de brebis à la grecque ou l'équivalent (5 grosse cuillers à soupe de fromage blanc de brebis + 1 de crème fraîche épaisse)
-15g de beurre salé fondu
-3 barres de chocolat blanc - Nestlé fera très bien l'affaire, mais si vous êtes un puriste, alors le Valrhona est bien plus doux ;-)
-1 kiwi



Mélanger le beurre fondu aux speculoos écrasés grossièrement et tapisser le fond des verrines.
Ajouter des 1/2 rondelles de kiwi (voir la photo)...
Dans une petite casserole et à feu très doux faire fondre le chocolat blanc dans une cuiller à soupe de lait ou de crème.
Une fois le chocolat fluidifié, ajouter le yaourt de brebis et bien fouetter.

Verser le mélange yaourt/chocolat blanc sur les rondelles de kiwi et réserver 1 heure ou 2 au frais...



Cette recette est librement inspirée de la recette du "dessert Bonaventure",
 in Le Chocolat blanc, l'Epure 












1 commentaire: