(pour Agnès fan de vert, pour Igor et Adrien, fans de chocolat blanc, pour Serge, fan de pana cotta, et pour tous ceux à qui il arrive d'être vert de colère ;-)
Ingrédients (2 verrines) :
-3 speculoos (si possible de la marque Lotus)
-1 pot de yaourt de brebis à la grecque ou l'équivalent (5 grosse cuillers à soupe de fromage blanc de brebis + 1 de crème fraîche épaisse)
-15g de beurre salé fondu
-3 barres de chocolat blanc - Nestlé fera très bien l'affaire, mais si vous êtes un puriste, alors le Valrhona est bien plus doux ;-)
-1 kiwiMélanger le beurre fondu aux speculoos écrasés grossièrement et tapisser le fond des verrines.
Ajouter des 1/2 rondelles de kiwi (voir la photo)...
Dans une petite casserole et à feu très doux faire fondre le chocolat blanc dans une cuiller à soupe de lait ou de crème.
Une fois le chocolat fluidifié, ajouter le yaourt de brebis et bien fouetter.
Verser le mélange yaourt/chocolat blanc sur les rondelles de kiwi et réserver 1 heure ou 2 au frais...
Cette recette est librement inspirée de la recette du "dessert Bonaventure", in Le Chocolat blanc, l'Epure |
Je suis Verte !!!! ... de bonheur :DDDDDDDDDDDDDD
RépondreSupprimer