Les beaux jours arrivent (enfin, presque !) et avec eux l'envie de troquer nos damart triple épaisseur contre des p'tites robes so légères, oui mais voilà !, cet hiver, on n'a pas lésiné sur le gras et si on veut virevolter dans nos frous frous d'été, va falloir diététer et pas qu'un peu !
Alors, si on ne veut plus chanter cette litanie ...
Tous à la soupe !
Pour 4 personnes
400 g de betteraves crues
100 g de pommes de terre
1 yaourt velouté
1 c. à soupe d’huile de noisette
crème fraîche liquide
½ tablette de bouillon cube de légumes
Préparer les légumes : peler les betteraves puis les couper en morceaux. Faire de même avec les pommes de terre.
Dans une casserole, mettre les betteraves et les pommes de terre.
400 g de betteraves crues
100 g de pommes de terre
1 yaourt velouté
1 c. à soupe d’huile de noisette
crème fraîche liquide
½ tablette de bouillon cube de légumes
Préparer les légumes : peler les betteraves puis les couper en morceaux. Faire de même avec les pommes de terre.
Dans une casserole, mettre les betteraves et les pommes de terre.
Verser 50 cl d’eau avec le bouillon cube. Porter à ébullition, puis laisser cuire 15 min.
Mixer finement la soupe de betterave. Puis incorporer le yaourt velouté ainsi que l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.
Mixer finement la soupe de betterave. Puis incorporer le yaourt velouté ainsi que l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.
Remettre la soupe à chauffer sans laisser bouillir.
Répartir la crème de betterave dans des assiettes individuelles.
Servir bien chaud avec un peu de crème liquide.
Répartir la crème de betterave dans des assiettes individuelles.
Servir bien chaud avec un peu de crème liquide.
Et tous au carpaccio
!
Pour 2 personnes
2 belles oranges, 2 cuil à soupe de fleur d'oranger, cannelle en poudre
Eplucher les oranges et les couper en rondelles.
Prélever quelques zestes dans la peau et les réserver.
Disposer les rondelles d'oranges en rosace dans deux assiettes individuelles et les arroser de fleur d'oranger.
Ajouter un peu de cannelle et parsemer de zestes.
2 belles oranges, 2 cuil à soupe de fleur d'oranger, cannelle en poudre
Eplucher les oranges et les couper en rondelles.
Prélever quelques zestes dans la peau et les réserver.
Disposer les rondelles d'oranges en rosace dans deux assiettes individuelles et les arroser de fleur d'oranger.
Ajouter un peu de cannelle et parsemer de zestes.
A ce régime-là, on va en entendre du
qui fait la particularité de notre petit popotin le bien-aimé/fessé !
(parce que perso, vais la tenir, quoi ? 1 jour, cette résolution détox ^^)
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