Méditations métaphysiques : Qu'importe le thon pourvu qu'on ait l'ivresse ...
(Je mange du poisson, donc je suis)
Pain de thon pour 4/6 personnes
1 boîte de thon de 300 g
100 g de farine
3 oeufs
100 g de gruyère
10 cl de lait
10 cl d'huile
1 sachet de levure chimique
sel, poivre, beurre
Mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile.
Emietter le thon et ajouter.
Puis le gruyère et la levure.
Saler, poivrer.
Petit Pam + : ajouter du curry.
Beurrer un moule et enfourner 45 minutes Thermostat 7.
Méditations poétiques : Roulroulez jeunesse !
(Une seule coquille vous manque et tout est dépeuplé)
1 pâte feuilletée
1 boîte d'escargots sans coquilles (environ 250 g égouttés)
30 g de beurre
1 échalote émincée
1 gousse d'ail hachée
2 cuil à soupe de persil haché
100 g de gruyère râpé (ou de mozarella)
Sel et poivre
Faire cuire les escargots hachés dans le beurre avec l'échalote, l'ail et le persil pendant quelques minutes.
Saler, poivrer et laisser refroidir.
Répartir les escargots sur la pâte feuilletée puis parsemer de fromage.
Rouler la pâte sur elle-même le plus serré possible et l'envelopper dans un film alimentaire.
Placer au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180 °C (Th 6).
Couper le rouleau en tranches d'1 cm et les enfourner 15 minutes (ou plus, voir selon l'aspect de cuisson).
Lier joyeusement toutes ces pensées et ...
... les partager assorties d'un Ti punch au lait de coco concocté de main de maîtresse de maison avec la tout aussi
Joyeuse Compagnie réunie !
mais ne pas trop en abuser (des méditations et du Ti punch), sinon
fin de soirée et reprise de vie professionnelle pas gagnées ^^
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire