Pages

mercredi 19 juin 2013

salade de pois chiches à la menthe et aux poivrons

...  rouge      jaune     vert ...



...Une petite salade idéale lorsqu'il fait très chaud, M. Cheak Pea !!!
M. Cheak Pea and friends, Sadi Tekin



Ingrédients :

200g de pois chiches en conserve

quelques poivrons émincés (par exemple," trio de poivrons verts, rouges, jaunes en lanières" de chez Picard)

1/2 bouquet de menthe (ou 1/3, selon la variété de la menthe : elle est plus ou moins parfumée)

1/ 2 bouquet de persil plat

1/2 citron

1 orange

 huile d'olive

 sel poivre

2 petits oignons de printemps



Faire griller une petite quantité de trio de poivrons dans de l'huile d'olive .
Hacher le persil et la menthe.
Emincer les oignons.

Faire une petite vinaigrette en mélangeant le sel, poivre, les jus de citron et d'orange, ainsi que 4 cuillers à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les pois chiches, les poivrons grillés, les oignons et les herbes.

Servir très frais...



1 commentaire: