Un cake salé très simple et moelleux
pour préserver votre ligne de hanche,
Puisque cette recette est fortement inspirée d'une recette WeightWatchers (5 unités)
Ingrédients :
1 carotte
1/2 poivron rouge
1 poivron vert
1 courgette de taille moyenne
4 cuillers à soupe d'huile d'olive + 1 pour faire cuire les légumes
160g de farine avec levure incorporée (ou sinon, faites le mélange vous-même)
3 oeufs
1 yaourt entier
une poignée de gruyère râpé
1/2 cuiller à soupe de muscade râpée
un peu de piment de Cayenne en poudre
sel
le zeste d'un demi-citron bio non traité
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Détailler tous les légumes en dés et les faire précuire 15 à 20 mn à la poêle avec une cuiller d'huile d'olive.
Pendant ce temps, préparer une pâte à gâteau au yaourt salée avec le yaourt, l'huile, les oeufs battus, la farine, le sel, la muscade, le piment (pas trop ! ;-) ). Il faut que cette base soit suffisamment relevée.
Ajouter enfin les lamelles de zeste et le gruyère râpé.
Mélanger aux légumes refroidis...
Puis mettre dans un moule à cake chemisé, et laisser cuire 50 mn à 1h à 180° (th 6), en position four traditionnel.
A déguster tiède ou froid... Il peut mettre être congelé, une fois détaillé en tranches !
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