Avec des courgettes,
comme chacun sait on peut faire PLEIN de choses !
comme ça,
Art is in the kitchen |
ou ça,
Art is in the kitchen |
mais c'est davantage son flower power qui nous intéresse aujourd'hui...
Pierre & Gilles, Mikado |
Donc : pour arriver à faire des petites fleurs de courgette farcies au chèvre frais, rien de plus simple !!
Procurez-vous environ 3 belles fleurs de courgettes par personne (en général, on en trouve sur les marchés en fin de saison estivale), quelques mini-chèvres très frais, quelques herbes de votre choix (basilic ou estragon, par exemple...) , un peu de crème fluide pour détendre le chèvre et de l'huile d'olive bien parfumée.
La chose la plus compliqué pour la préparation sera de laver soigneusement les fleurs - qui sont plutôt fragiles -, sous un filet d'eau et de bien veiller à les éponger - car sinon, elles vont rendre de l'eau !!
Ensuite, vous coupez le pistil interne de la fleur avec des ciseaux, et vous remplissez doucement l'intérieur de vos fleurs avec le mélange chèvre écrasé/crème fluide/herbes/sel et poivre...
Vous rangez vos fleurs "refermées" dans un plat à gratin... + quelques tomates cerises, + un filet d'huile d'olive dessus et hop : 15 à 20 mn dans un four préchauffé à 220°C...
& un petit clin d'oeil à Cy Twombly :
Oh la la la la la la la laaaaaaaaaaaa !!!! Vivement le retour de la fin de saison !!!!
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