Pages

dimanche 6 octobre 2013

Qui de l'oeuf ou de la poule ? ... (Who cooked Who ?)


Pour démêler ce sacré méli-mélo (qui a failli coûter 2 demandes en mariage à Frédéphie ^^),  j'ai décidé de ne pas y aller par 4 choeufmins ....


Avant de tomber pour de bon,

il était grand temps que quelqu'un se mouille enfin (même pas peur !) et cuisine ...



un oeuf à la coque !!!!




J'ai bien suivi les instructions de précision (et en images s'il vous plaît !) :

Faites bouillir une casserole d'eau.
Remplissez la casserole d'eau, et ajoutez éventuellement un filet de vinaigre blanc (l'ajout d'un filet de vinaigre dans l'eau de cuisson de vos oeufs permettra de faire coaguler plus vite le blanc d'oeuf qui voudrait s'échapper si jamais la coquille de l'oeuf se fissure au cours de sa cuisson). 
Portez l'eau à ébullition. 
Lorsque l'eau bout, plongez délicatement les oeufs dans l'eau bouillante (vous pouvez par exemple les déposer à l'aide d'une grande cuillère)
Laissez cuire les oeufs 3 minutes et 30 secondes environ (à partir de la reprise de l'ébullition si celle-ci s'était arrêtée). 
Retirez les oeufs de l'eau avec une écumoire ou une grande cuillère.
Passez-les sous l'eau froide pour arrêter leur cuisson. 
Ouvrez les oeufs en tapant sur le dessus de la coquille avec un couteau, puis enlevez la partie supérieure de l'oeuf, son "chapeau".
N'oubliez pas de préparer à côté quelques " mouillettes de compet' " en accompagnement !



 et ...
Tadaaaaaaaaaam !!!!










Maintenant que je sais (mais je dirai rien ^^), 
je peux m'attaquer au mystère des choux et des roses ...



2 commentaires:

  1. hmmmm ça + les oeufs brouillés + les oeufs cocottes !! j'adOOOOOOOOOOOre !!

    RépondreSupprimer
  2. Après tout ce temps à éviter ce mode de cuisson so nausée rien qu'à la vision, j'ai retrouvé mes sensations d'enfant, donc, avec modération, ce sera tout bon ! :)

    RépondreSupprimer