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mardi 26 novembre 2013

La révolte de l'oeuf mollet frit (et des Tokyo Freeters)


Quand les jeunes précaires en ont marre qu'on leur fasse avaler des oeufs durs ...




et que ça bout plus qu'à bout ...


Plan de non résignation pour 1 exploité plus qu'échaudé :
 
2 oeufs 
farine 
chapelure
beurre 
mélange d'herbes (ou feuilles de salade)
sel, poivre 
eau avec des glaçons

• Etape 1 - Cuisson de l'œuf :

Plonger l'œuf dans l'eau bouillante pendant 5 min.
Le retirer puis le plonger dans l'eau glacée avec des glaçons afin de stopper la cuisson.
L'écaler dans de l'eau froide (pour éviter que le blanc ne se casse).

• Etape 2 - Panure :

Battre 1 œuf entier.
Rouler l'œuf mollet dans la farine, puis dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.

• Etape 3 - Frire :

Dans une poêle bien chaude avec du beurre clarifié, frire l'œuf en l'arrosant régulièrement avec le beurre pendant 2 min environ.
L'égoutter sur du papier absorbant pour retirer le gras.

• Etape 4 - Dressage :

Dans une assiette, réaliser un nid avec le mélange d'herbes (ou de salade).
Poser l'œuf au centre.
Assaisonner avec sel et poivre du moulin.










Et interdiction de mollir !  
Plutôt renvoyer la société du fric se faire frire ! 







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