Plonger l'œuf dans l'eau bouillante pendant 5 min. Le retirer puis le plonger dans l'eau glacée avec des glaçons afin de stopper la cuisson. L'écaler dans de l'eau froide (pour éviter que le blanc ne se casse). • Etape 2 - Panure :
Battre 1 œuf entier. Rouler l'œuf mollet dans la farine, puis dans l'œuf battu, puis dans la chapelure. • Etape 3 - Frire :
Dans une poêle bien chaude avec du beurre clarifié, frire l'œuf en
l'arrosant régulièrement avec le beurre pendant 2 min environ. L'égoutter sur du papier absorbant pour retirer le gras. • Etape 4 - Dressage :
Dans une assiette, réaliser un nid avec le mélange d'herbes (ou de salade). Poser l'œuf au centre. Assaisonner avec sel et poivre du moulin.
Et interdiction de mollir ! Plutôt renvoyer la société du fric se faire frire !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire