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vendredi 8 novembre 2013

Quoi ? J'suis la Reine des Tartes ? Répète un peu pour voir ? (Hé ben, elle est forte -ment salée- celle-là !)


Et pourquoi pas la Reine des pommes ?
 ça va faire plaisir à Beth et à Lio, tiens !





1 pâte feuilletée 
3 ou 4 pommes
2 oeufs
2 c à c de poudre d'amandes
2 c à c de sucre en poudre
de la crème  caramel à la fleur de sel (et quand on a encore un pot du Comptoir de Mathilde du dernier Salon du Chocolat, hop là !)

 

Préchauffer le four à 250° pendant 15 min. 
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Séparer les blancs des jaunes. 
Dans un bol, fouetter les jaunes avec la poudre d'amandes et répartir cette préparation sur le fond de tarte. 
Couper les pommes en tranches d'1/2 cm  et les installer sur la préparation jaunes d'oeufs/amandes.
Badigeonner les pommes de crème caramel avec un pinceau (ou une cuillère, ça marche aussi !).



Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre puis répartir sur la tarte. 


Cuire pendant 25 min à 180° 
Et ...


servir avec une cuillère de crème caramel à la fleur de sel (on va s'gêner !)



Ah ouais d'accord, je suis aussi belle qu'une balle maintenant !


 
 Elle est forte celle-là !





Fais gaffe, les Fleurs de Sel peuvent avoir du piquant insoupçonné 
et asticoter à tout-va ...





tu pourrais même bien finir en PomPampillote comme dans la recette qui suit ...
(sans parler du Smoothie Frédéphie de la dernière quenotte ^^)



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