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samedi 16 novembre 2013

salade d'automne aux topinambours et foie gras





Ingrédients (4) :



  • 6 topinambours de taille moyenne
  • 1/2 pot de betterave crue lacto-fermentée
  • 200g de mâche
  • une vingtaine de noisettes
  • 4 belles tranches de foie gras (par exemple celui des Canards d'Agathe est d'excellente qualité)
  • vinaigrette à l'huile de noisette
  • fleur de sel et poivre du moulin




 Faites cuire les topinambours préalablement épluchés dans une casserole d'eau bouillante (avec, si vous en disposez, un jus de citron et une pincée de bicarbonate)

Claude Viallat

Comptez environ 20mn pour la cuisson - un couteau doit s'enfoncer dans le légume sans forcer....
Egouttez-les et émincez les en fines rondelles.
hachez vos noisettes à l'aide d'une petit pilon.



Claude Viallat, Raboutages, Galerie Templon
Au moment du dressage, commencez par la mâche, puis la betterave râpée, et finissez par les rondelles de topinambours & noisettes concassées... 


Posez votre tranche de foie gras et ajoutez juste avant de servir vinaigrette légère, poivre du moulin et fleur de sel...



Et pour vous aider encore à apprécier l'automne,
que vous recommander d'autre sinon la lecture de Cendrillon  (Eric Reinhardt) et ses belles feuilles sur l'automne...





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