Et le gros appétit de Pam et Frédéphie (2 pas petites bouffeuses pas -encore- bouffies qui co-publient leurs recettes chéries pour tutti) !
Pages
▼
mercredi 28 novembre 2012
Parmentier de canard rapide et facile
Ingrédients (2 pers) :
6 pommes de terre à purée
un peu de lait
un peu de beurre
chapelure
1 pot de Rillettes de canard Monoprix Gourmet
facultatif : quelques brins de persil plat
Faire une purée avec les 6 pommes de terres (ajouter du lait et du beurre à votre convenance).
Dans une petite casserole, faire chauffer les rillettes à feu doux. Lorsqu'elles ont fondu, les mettre au fond d'un plat à gratin (inutile de graisser votre plat, c'est suffisamment gras ;-) !)
Ajouter - éventuellement - quelques pluches de persil.
Recouvrir de purée, et saupoudrer pour finir une fine couche de chapelure et quelques petites noisettes de beurre pour obtenir une belle croûte dorée.
Mettre à four chaud (210°C) environ 15 mn, et servir lorsque la croûte est devenue dorée (éventuellement mettre en place le grill pour un "dorage" plus rapide).
Servir avec une salade verte bien relevée.
Ah S(h)i ! ;)
RépondreSupprimer