avec une recette de purée inspirée de "Purées", Artémis éditions |
Pour les cubes de tofu au parmesan :
un morceau de tofu (acheté au rayon frais d'un magasin bio, svp, c'est bien meilleur que les "longue conservation")
un peu de sauce de soja
2 cuillers à soupe de chapelure
4 cuillers à soupe de parmesan râpé
de l'huile pour la cuisson
Détailler le tofu en cubes d'un cm de côté environ, et les laisser s'imprégner de sauce soja pendant environ un heure en les retournant de temps en temps.
Puis les tremper dans le mélange chapelure-parmesan, et les faire griller sur toutes leurs faces dans une poêle bien huilée (compter environ 10 mn)/
Pour la purée de courgettes/ brocolis/munster :
200g de courgettes
200g de brocolis
50 à 70g de munster (au choix)
5 cl de crème de soja (ou crème fraîche)
+ un soupçon de menthe ciselée
Faire cuire vos bouquets de brocolis et courgettes et rondelles idéalement à la vapeur, sinon à l'eau.
Ceci fait (15-20mn), bien égoutter les légumes afin de retirer le maximum de leur eau.
Dans une casserole, faire chauffer la crème fluide et ajouter les légumes, passer au presse-purée. Finir en incorporant des petits morceaux de munster.... La purée est prête une fois que le munster est fondu... Saler, poivrer.
Touche finale - mais pas superfétatoire ;-) - saupoudrer d'un tout petit peu de menthe dans les assiettes (ça soulignera délicatement les parfums).
Servir la purée accompagnée des dés de tofu bien chauds.
Vais pouvoir dire comme quand j'étais petite : "J'aime bien égu !" et surtout quand ils soignent mon petit bedon ;)
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