Une excellente recette car le fenouil fait partie des aliments réputés anti-rondeurs, et par ailleurs, son goût délicat et frais en fait un légume très agréable en été !
Ingrédients :
- 1 bulbe de fenouil de taille moyenne
- le jus d'un demi citron vert
- un peu d'huile d'olive
- 30 cl de crème fluide légère à 5% de mat.gr.
- un peu de coriandre ciselée
- sel et muscade râpée
Faire cuire à l'étouffée le bulbe de fenouil coupé en morceaux dans l'huile d'olive et le jus de citron vert. (la cuisson est d'environ 15 mn).
Mixer ensuite le fenouil fondant avec la crème liquide et son jus de cuisson.
Si nécessaire, ajouter de la crème pour rectifier la consistance.
Ajouter votre coriandre ciselée, un peu de muscade râpée et du sel.
Réserver au frais au moins 2H.
Servir en mise en bouche, dans de petites verrines...Ce la s'accompagne très bien de mini blinis au saumon ou tarama...
Vais travailler mon côté fun et anti ouille ! ;)
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