dimanche 2 juin 2013

Un Coeur chaud en Hiver (From White Dawn to Black Dusk)



 Sois sage ô ma Pudeur et tiens-toi plus subtile ...



From Dawn to Dusk

  Double choc amorragique à la Sucrière


Pour fondre imperceptiblement :

100 g de chocolat noir spécial dessert
4 carrés de chocolat blanc spécial dessert
2 œufs
30 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe bombée de farine



Préchauffer le four Th. 9 / 260°C (7 pour moi car moules ne supportant pas plus de 220 °C). 
Faire fondre les 100 g de chocolat au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre pendant 1 min 30 à 500 Watts.
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et le sucre. Ajouter la cuillerée à soupe de farine tout en mélangeant.
Incorporer le chocolat noir fondu et mélanger.
Verser 1/3 de la préparation dans le fond des ramequins. Déposer 1 carré de chocolat blanc au centre puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Placer les ramequins au four 7 à 8 minutes (beaucoup plus dans mon cas vu que température de cuisson plus basse).
Les servir aussitôt.



Et au milieu coule l'émotion pure  ...

enfin, là, pas beaucoup car pas laissé au four assez longtemps et oublié le beurre, 
mais bon, on va pas en déprimer pour autant ^^








From Emotions (à tous les ét-âges) to feel (filez-y vite !!!)
I whish I am I will be - self portrait, cop. Erwin Olaf
(to OWN aussi ... j'ai craqué : 68,20 euros au musée !)

 

2 commentaires:

  1. j'aurais pas dû regarder ces photos-là,
    quand j'ai une furieuse envie de chocolat !!!

    RépondreSupprimer
  2. Tu m'étonnes !!!! :D
    Sinon, es-tu allée voir la furieuse beauté d'Erwin ?

    RépondreSupprimer