cake dans sa version originale : bananes & cranberries |
ingrédients :
- proposition 1 - proche de la recette originale
100g de chocolat amer
60 de sucre
2 oeufs battus
60g de poudre d'amande
2 petites bananes
130g de farine de riz complet (à défaut de la farine de blé)
1 cuiller à soupe de poudre levante
4 cuillers à soupe de cranberries sèches
un peu de lait
1 pincée de sel
- proposition 2 - ma préférée !!!
100g de chocolat amer
60 de sucre
2 oeufs battus
60g de poudre d'amande
250g de courge butternut cuite (cela évite que le parfum du chocolat disparaisse trop derrière le goût de la banane comme dans la 1ère proposition)
130g de farine de riz complet (ou farine de blé)
1 cuiller à soupe de poudre levante
5-6 bonnes cuillers à soupe de griottes surgelées
50g de pépites de chocolat
un peu de lait
1 pincée de sel
un peu de poudre de cacao
Préchauffez le four à th 6 (180°) four traditionnel - ou 190° four à chaleur tournante
Alexander Christoph Sterzel |
Faire fondre le chocolat dans 3-4 cuillerées de lait.
Ajouter une banane écrasée (et si vous avez opté pour la courge butternut préparez-là comme indiqué ici)
Incorporez les oeufs battus, le sucre, puis le mélange farine-poudre d'amande et poudre levante + sel.
Ajoutez pour finir les cranberries (ou pépites + griottes congelées - ! roulez les griottes dans le cacao - pour éviter qu'elles ne tombent au fond du moule !), puis faire cuire environ 45 mn.
(proposition 1 inspirée d'une recette de La Vie Claire)
et ça c'est pour pour le jus de griottes ;-)
J'éviterai d'aller sur la colline pour déguster mon moelleux :)
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