4 à 5 pommes type Chantecler ou Reine des Reinettes
8 feuilles de brick
40 g de beurre salé sucre glace
2 cuillers à soupe d'Armagnac
Préchauffez votre four à 210°C.
Une fois pelées, coupez les pommes en petits morceaux. Les sucrer légèrement avec le sucre glace, puis les faire cuire dans une poêle avec 20g de beurre salé. Juste avant qu'elles ne compotent, ajoutez l'armagnac, et arrêtez la cuisson.
Dans votre moule à tarte, disposez 4 feuilles de bricks entre lesquelles vous intercalez un peu de beurre fondu (avec un pinceau) et du sucre glace... Disposez vos pommes cuites sur ce fond de tarte.
Finissez en recouvrant vos pommes et en renouvelant l'opération feuilles de brick/ beurre et sucre glace... Puis recouvrez la dernière feuille de brick par du beurre et du sucre glace....
Enfournez 20 à 25 mn à 210°C.
Dégustez tiède.
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