Parce qu'il n'y a pas que le chocolat...
Ingrédients (2 personnes) :
2 pommes - choisir des pommes qui tiennent bien à la cuisson (des reines des reinettes, par ex)
1/2 litre de vin rouge (pinot noir)
1/2 cuiller à café de cannelle (ou un bâton)
200g de sucre brun
1 clou de girofle
2 étoiles de badiane
un peu de noix de muscade moulue
le zeste d'une orange non traité
le jus de l'orange
(en dehors du jus d'orange & des pommes, c'est la recette du vin chaud !)
Mettre tous vos ingrédients dans une casserole et porter à frémissement.
Pendant ce temps, peler et évider les pommes.
Les mettre dans le vin parfumé et laisser cuire à petit feu durant 45 mn à une heure... ( évidemment, vous pensez à surveiller, à retourner délicatement les pommes, et à les arroser de temps en temps !).
Lorsqu'elles semblent à point, les servir tièdes avec un peu de leur vin de cuisson, et une belle cuillerée de crème épaisse :-)
...et un peu de réclame pour l'association des croqueurs de pommes, ici...
Buvez des pommes ! ;)
RépondreSupprimer