Pour un week-end d'expérimentations de l'espace, on prend une recette et on la revisite à sa sauce pop-blop :
Préparer une mousse au chocolat :
Faire
fondre au bain-marie 100 g de chocolat noir dans 1 cuil. de crème.
Laisser tiédir avant d'incorporer 3 jaunes d'oeufs, 3 blancs battus
en neige ferme avec 1 pincée de sel et 40 g de pistaches concassées.
Revisitation express faute d'avoir trouvé des pistaches : 40 g
(allez, 50 !) de poudre d'amande.
Laisser durcir.
Faire cuire une pâte feuilletée
soudée avec une seconde (avec de l'oeuf battu).
A la sortie du four,
laisser refroidir et ouvrir la galette en deux mais seulement une
fois le processus réalisé (sinon, comme Pam trop impatiente,
patatras le beau gonflé!). Etaler la mousse sur la partie basse,
glisser une fève et recouvrir avec la partie supérieure.
Se mange normalement froide mais un
petit coup de chaud au dernier moment ne sera pas de trop histoire de
finir de cuire l'amande et de réchauffer Klaus !
(et aussi de titiller plutôt 2 fois qu'une la Ver(ysexyna)na langue)
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