lundi 15 avril 2013

sexy kimchi de radis & riz crème de coco

ou bien : comment réunir Corée et Thaîlande...





(recette fortement inspirée du blog "pimentoiseau")

ingrédients : 
4-5 cuillers de gros sel
une botte de radis rouges
une pomme pelée (choisir une variété douce et sucrée)
l'équivalent d'un pouce de gingembre
5 gousses d'ail de taille moyenne
4 cuillers à soupe d'eau
2 cuillers à soupe de sucre
2 cuillers à soupe de nuoc-mam
2 à 3 tiges d'oignons-botte
2-3 cuillers à soupe de piment en poudre (attention ça peut vite devenir très très fort - dosez selon votre goût)

laver les radis dont vous aurez retirer les feuilles et filament blanc.
Les mettre dans un petit saladier avec le gros sel et les laisser durant 2h.

Pendant ce temps,
1/ si vous avez du temps, râpez finement la pomme, le gingembre, etc. (sauf les radis)
2/ si vous avez moins de temps, passez tout au hachoir électrique

ajouter à ce mélange le nuoc-mam, le sucre, le piment et l'eau .
Puis les tiges d'oignons nouveaux émincées.

Finir avec les radis coupés en deux.
Réserver pendant au moins 4 jours dans un récipient hermétique, au frais... Il parait que c'est au bout du 7e jour qu'il est idéal de le consommer...








Personnellement, je vous conseille de servir ce kimchi avec une peu de riz rond tiède cuit façon créole, et agrémenté d'un peu de crème de coco - ou une façon ultra-rapide de faire du riz au lait de coco façon thaï...




et en écoutant Youn Sun Nah, par exemple...
pourquoi pas ?...







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