lundi 9 septembre 2013

chausson italien façon "cassoni"/ "piadina"


ingrédients :

(pour 4 "crêpes de pain" )

250g de farine

30g de margarine

1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude

un peu de sel

100g de lait




Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte une fois rassemblée en boule, environ 1h.

Diviser votre pâtes en 4 morceaux que vous roulerez sous forme de 4 crêpes fines. Piquer avec une fourchette....



Garnissez selon votre goût : soit de la roquette, de la mortadelle, du chèvre, 1 tout petit peu d'huile d'olive OU un mélange de tomates cerises/tomates confites et mozzarella émiettée ETC.

Fermer votre chausson en mouillant tout le tour avec un peu d'eau qui servira de colle, puis en pressant soigneusement à l'aide d'une fourchette...






Faire chauffer votre poêle "à sec" et faire cuire votre chausson sans matière grasse environ 5 mn par face....




Déguster immédiatement 
(bien sûr !)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire