dimanche 10 avril 2016

MmaaaAAA le Spaghetti con acciughe (ou spaghetti aux anchois)



Comme j'aime (ou plutôt : j'adÔre) les pâtes et en particulier le parpadelle e le spaghetti, j'ai essayé pas mal de recettes de spaghetti aux anchois avec plus ou moins de succès.
Mais cette recette-là est vraiment top !




ingrédients :
spaghetti (pour deux personnes - selon leur appétit :-)  )

1 boite d'anchois à l'huile d'olive
1/2 bouquet de persil plat
3 gousse d'ail
5 cuillers à soupe bombées de chapelure
5 bonnes cuillers  à soupe d'huile d'olive (ou plus)


Commencez par faire cuire vos spaghetti (environ 10-12 mn selon l'indication figurant sur l'emballage).

Pendant ce temps, hachez menu l'ail, les feuilles de persil (jetez les tiges ou gardez les pour parfumer une viande en sauce,par exemple un boeuf bourguignon, osso bucco, etc.), et les anchois.


Mettez l'huile d'olive dans une poêle, faites chauffer et ajoutez (à 5mn de la fin de cuisson des pâtes) anchois, persil, ail et chapelure. Faites griller à feu moyen durant environ 5mn pendant que les pâtes finissent de cuire...



En fin de cuisson de la persillade, ajouter 4-5 cuillers à soupe de l'eau de cuisson des spaghetti - ce qui rendra votre sauce tout simplement plus onctueuse...

Mélanger vos spaghetti égouttés rapidement (évidemment on ne les laisse pas se coller dans la passoire ! ) dans la poêle avec la persillade ; prolongez la cuisson tout en mélangeant durant grosso modo 2 minutes et servez accompagné d'un peu de parmesan (et éventuellement d'olives noires pour la déco).

& aussi avec un petit verre de vin blanc sec !! miam ! 


2 commentaires:

  1. C'est que tu vas me faire aimer les anchois ! :)

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  2. ça ne sent pas trop l'anchois au goût ; il relève le goût de la sauce et vice versa :-)

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