lundi 27 mai 2013

Tonnerre de Tropiques pas tristes ! (Piégés dans l'Enfer de la Patate douce)


En commençant à faire ce cake, ils ne savaient pas ce qui les attendait ...






Ils étaient jeunes, ils étaient fous, et si innocents 
alors que l'étau fatal allait se resserrer inexorablement ...





Ils avaient oublié  
LE RÔTISSEUR ...





NOOOOOOOOOOOOOOOON !!!!
PAS LE RÔTISSEEEEEEEEEEEUR !!!!!!





Si si ... LE RÔTISSEUR ...



Un cuistot, un vrai, qui n'a pas peur de mettre la main 
à la patate douce, bande de p'tits cakes tout mous ! 


Pour 6 GI en perdition (et un peu cons) :

1 patate douce à chair orange de 400 g environ
60 g d'amandes décortiquées
1 oeuf
60 g de beurre
120 g de sucre
190 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
20 g de gingembre râpé

Allumer le four à 180°C (th 6).
Rincer la patate, l'éponger et la couper en 2 dans la longueur.
La faire cuire à la vapeur, côté peau contre la grille, 25 à 30 mn, jusqu'à ce qu'elle soit très tendre.


Couper les amandes en 2 ou 3 morceaux.


Beurrer un moule à cake pas trop grand.
Peler la patate douce et écraser la pulpe à la fourchette avec le beurre. Laisser tiédir.
Fouetter rapidement l'oeuf avec le sucre et ajouter la purée de patate.
Incorporer la farine et la levure, puis le gingembre (préalablement préparé comme ici) et les amandes.
Verser la pâte dans le moule et mettre au four.
Laisser cuire 1 h, baisser le thermostat à 5 si le cake dore trop.
Laisser reposer 10 mn, démouler et laisser refroidir.




Allez, les soldats d'opérette ! Montrez-moi qu'vous en avez ! Vous allez m'attaquer ça comme des braves !  
GO GO GO !!!





Mais Quiiiiiiiiiick !!! Ou vous allez vous faire doubler comme des bleus !






POURQUOOOOOOOOOOOOOI ?????
MAIS POURQUOOOOOOOOOOOOOOI ...
je l'ai pas mangé avant ?



si tu arrêtais de faire le pitre aussi ...


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