dimanche 7 juillet 2013

cake 5 fruits & légumes (carotte//courgette//poivron rouge//poivron vert//citron)

Un cake salé très simple et moelleux
pour préserver votre ligne de hanche,

Puisque cette recette est fortement inspirée d'une recette WeightWatchers (5 unités)






Ingrédients :

1 carotte

1/2 poivron rouge

1 poivron vert

1 courgette de taille moyenne

4 cuillers à soupe d'huile d'olive + 1 pour faire cuire les légumes

160g de farine avec levure incorporée (ou sinon, faites le mélange vous-même)

3 oeufs

1 yaourt entier

une poignée de gruyère râpé

1/2 cuiller à soupe de muscade râpée

un peu de piment de Cayenne en poudre

sel

le zeste d'un demi-citron bio non traité





Préchauffer le four à 180° (th 6).

Détailler tous les légumes en dés et les faire précuire 15 à 20 mn à la poêle avec une cuiller d'huile d'olive.

Pendant ce temps, préparer une pâte à gâteau au yaourt salée avec le yaourt, l'huile, les oeufs battus, la farine, le sel, la muscade, le piment (pas trop ! ;-)  ).  Il faut que cette base soit suffisamment relevée.
Ajouter enfin les lamelles de zeste et le gruyère râpé.

Mélanger aux légumes refroidis...

Puis mettre dans un moule à cake chemisé, et laisser cuire 50 mn à 1h à 180° (th 6), en position four traditionnel.

A déguster tiède ou froid... Il peut mettre être congelé, une fois détaillé en tranches !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire