mercredi 23 octobre 2013

tiens, tarte au tian




Je me souviens d'une revue "spécial Soutine", chez mes parents, dont la couverture était cet escalier  ; et ce mouvement chez Soutine, dans ses peintures m'a beaucoup marquée. La puissance des rouges et des verts !
J'ai essayé d'en faire une tarte (pas tarte) . Colorée. Parfumée... Plus l'énergie du piment de Cayenne....

Soutine





Ingrédients :
3 tomates
1 aubergine
1/2 poivron vert
1 poivron rouge
200g de chèvre frais
1 pâte brisée
sel, poivre, origan, piment de cayenne
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive



préchauffez le four à 200°.

détaillez l'aubergine en rondelles et faites les précuire dans une casserole d'eau bouillante environ 3 minutes (cela évitera ensuite de mettre beaucoup d'huile sur la tarte, car les aubergines sont de vraies éponges à huile !).
Pendant qu'elles refroidissent, détaillez en fines rondelles les tomates, et émincez les poivrons.
Sur votre fond de tarte, étalez le chèvre frais : salez, poivrez et saupoudrez d'origan.
Ensuite disposez en tournant et en les alternant les différents légumes.
Salez à nouveau, et mettez un peu de piment et les 3 cuillerées d'huile d'olive pour finir.





Faites cuire environ 40 mn (plus ou moins 10') selon votre four...


Il est préférable de la déguster 

chaude.




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