mercredi 9 juillet 2014

repas d'été


Quelques traces de rouge, de vert et de violet ,
en l'honneur de l'exposition Claude Viallat au Musée Fabre de Montpellier...





la salade de riz à la menthe et aux graines de sésame, pour 2 :
1 verre de riz cuit
1/2 petit concombre  Noa détaillé en dés
une dizaine de tomates cerises coupées en 4
1/2 oignon rouge émincé
une dizaine de feuilles de menthe hachées
sauce : sel, poivre, le jus d'un citron vert, 3 cuillers à soupe d'huile de sésame  + quelques graines de sésame







La soupe froide de betterave et pomme verte, pour 2 :
1 betterave cuite
1 pomme type Granny Smith
1/2 oignon jaune ou blanc
1/2 l de bouillon de légumes
persil et graines d'aneth
un filet d'huile de tournesol - sel et poivre
sauce : 1/2 yaourt au lait entier mélangé à trois cuillers à soupe de crème fraîche semi épaisse

Faire blondir l'oignon émincé durant quelques minutes dans une casserole avec l'huile, puis ajouter la pomme pelée et la betterave coupées en morceaux. Prolonger un peu la cuisson à feu moyen...
Ajouter le bouillon et laisser cuire  à feu doux une quinzaines de minute.
Mixer.

Réserver quelques heures au frigo avant de servir cette soupe bien fraîche, accompagnée de graines d'aneth, de persil ciselé et de la sauce blanche yaourt/crème.








La recette du clafoutis - pour ceux qui ont une BONNE vue ;-)












© Royal Glamsters






° ° °
Pour la recette des cannelés girondins, c'est un "secret" !

Elle ne peut donc figurer sur ce blog...
(mais vous avez toujours la copie de celle du clafoutis)

Exposition C. Viallat, Nîmes, 2006









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