mercredi 18 février 2015

pois chiches korma : petits mais spicy !





ingrédients :

une petite boite de pois chiches
une gousse d'ail
un oignon
1/2 cuiller à café de piments en flocons
50g de poudre d'amandes
un peu de cardamomes (on sort les petites graines noires de la coque>> environ 2-4 coques)
une grosse pincée de cannelle
une cuiller à café de cumin en grains
une cuiller à café de garam masala
une demi cuiller à café de graines de coriandre
un peu de gingembre râpé
huile de coco
crème de coco (25cl)
sucre - un soupçon
sel



Mettre de l'huile de coco dans une casserole et faire un peu griller les graines de cumin, coriandre, cannelle et cardamome.
Ajouter la poudre d'amandes, les piments, l'ail écrasé, l'oignon émincé et le gingembre.
Puis les pois chiches égouttés et la crème de coco.
Laisser mijoter 30mn à 45 mn.

rectifiez l'assaisonnement en sucrant légèrement et salant.

Servez avec des pains naan ou du riz...

Sadi Tekin et ses pois chiches


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