samedi 6 juin 2015

bloody tarte riz & coco




Si la patience de constituer 30 000 tas de riz comme l'artiste Wolfgang Laib vous fait défaut ...

Wolfgang Laib, Fondation Merz, Turin, 2009









...vous aurez peut-être celle de cuisiner 
la tarte au riz - un classique belge...


Ingrédients :

1 pâte sablée toute prête

riz au lait de coco,
-70cl de lait entier
-1 berlingot de crème de coco Kara (65ml)

- 100g de riz rond
- 25g de sucre

- 2 oeufs 

- 1/2 cc de cannelle

Un peu de coulis de framboises


Lavez le riz à l'eau fraiche plusieurs fois.
Pendant ce temps, portez le lait à ébullition.
Jetez le riz en pluie et baissez énormément le feu (2-3 pour vitrocéramique) ; laissez cuire à couvert environ 40 mn, et en fin de cuisson ajoutez le sucre et le berlingot de crème de coco. Le riz doit être moelleux sinon ajouter un peu de lait ou de crème.

Laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 180°C.

Ajoutez vos jaunes d'oeufs au riz au lait refroidi.
Montez vos blancs en neige puis incorporez-les au riz au lait délicatement.

Répartissez la cannelle sur votre fond de pâte que vous aurez au préalable piqué à l'aide d'une fourchette. Puis versez votre préparation au riz dessus.






Mettre en bas du four durant environ 20-25 mn à 180°.
Dégustez plutôt froid - ou très légèrement tiède, avec son coulis de framboise....








1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Bel aspect,
    en tout cas mieux réussit que ma charlotte que je viens de jeter à la poubelle.
    Je l'ai complètement raté.
    Cordialement

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