lundi 14 septembre 2015

panzanella arrangée






Ingrédients (pour 4): 4 tomates (ou quantité équivalente en tomates cerises)
1 concombre
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1/4 de baguette (ou quantité équivalente en pain) rassis
quelques feuilles de basilic
huile d'olive
vinaigre de cidre
sel
poivre





Rammellzee


Commencez par couper la pain en cubes (de la taille de croutons). Coupez votre gousse d'ail en deux afin de la gratter facilement sur chaque cube de pain.
Réservez vos cubes dans un bol, et ajouter généreusement de l'huile d'olive afin que les cubes de pains puissent s'imprégner suffisamment.




Coupez les tomates et le concombre en cubes.
Emincez l'oignon et coupez grossièrement les feuilles de basilic : ajoutez tout cela aux légumes, puis ajoutez les cubes de pain imprégnés.



Selon votre goût rectifiez l'assaisonnement avec un peu d'huile d'olive, du vinaigre de cidre, du sel et du poivre.


Servez tel que ou avec un peu de mozarrella buffala, ou encore des cubes de feta.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire