jeudi 29 novembre 2012

petites ganaches chocolat/ courge butternut


(et sa variante goût praliné)



Ingrédients (4 pers) : 

1/2 petite courge butternut (soit 500g)
100g de chocolat noir corsé ( à 70%)
3 à 4 cuillers à soupe de sucre - cela dépend de votre goût
1 grosse cuiller à soupe de purée d'amandes

Eplucher la courge, enlever les graines et la faire cuire en morceaux, idéalement à la vapeur - sinon à l'eau - une vingtaine de minutes.
L'égoutter et la presser avec un presse-purée une fois qu'elle est cuite, ou la passer au moulin à légumes.
Faire fondre au bain marie 100g de chocolat noir à 70% de cacao. Ajouter le sucre puis la purée d'amandes.
Mélanger le chocolat à la purée de courges...
Répartir la préparation dans des coupelles individuelles et laisser reposer au moins 4h au frais.



Pour les petits pots goût praliné,
Remplacer les 100g de chocolat par 75g de Pralinoise (rayon tablette de chocolat pour pâtisserie) + 25g de chocolat noir - !! ne pas mettre de sucre, car la Pralinoise est suffisamment sucrée !!

2 commentaires:

  1. Alors ça! Peut-être la recette pour faire manger des courges à l'homo tabascotinus-acidulatus qui rejette avec force les préparations "douçâtres". Je croyais avoir tout essayé... (mu)

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  2. :-) oui 'faut essayer, c'est surprenant et réellement délicieux... j'en ai été la première surprise ! L'homo tabascotinus-acidulatus se fera avoir sans aucun doute !

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