vendredi 30 novembre 2012

Morue pochée, douxbeurre en papillote & crème de Madras kiri curry




Ingrédients (2 pers) :

400g de morue salée
1 bouquet garni
1/2 courge butternut (douxbeurre)
1 kiri
1 tasse de crème fleurette
un peu de curry (indien ou de Madras)
poivre du moulin, sel
une noisette de beurre 

Après dessalage des filets de morue, les disposer dans une grande casserole d'eau froide avec bouquet garni, et porter à ébullition. Laisser frémir pendant une dizaine de minutes.

Eplucher et couper votre courge butternut en fines lamelles. Les mettre dans une papillote en silicone avec une noisette de beurre, deux cuillers à soupe d'eau, sel et poivre. Faire cuire à 650W au micro-onde de 3 à 5mn (selon votre goût et la quantité de courge).

Pendant ce temps faire chauffer notre crème doucement avec le kiri émietté. Ajouter votre curry et un peu de sel... Bien mélanger pour que le kiri fonde...

Sortir votre morue de son bouillon et servir immédiatement sur les morceaux de courges, en nappant de crème :-)

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