samedi 1 décembre 2012

filet mignon de porc fondant aux 4 épices & pruneaux

servi ici avec quelques amandes grillées et du boulgour

(mon adaptation de la recette du "filet mignon à la marmelade de prune", dans 50 recettes pour rester canon)


Ingrédients (2-3 pers) :


400g de filet mignon
125g de pruneaux
1 cuiller à café de 4 épices
1 grosse cuiller à café de moutarde à l'ancienne (Maille, par ex)
1 clou de girofle
sel et poivre
éventuellement un peu de Sirop de Liège ou de miel pour rectifier


Couper le filet mignon en morceaux et  faire dorer ceux-ci dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Baisser le feu.
Ajouter les pruneaux, le clou de girofle, la cuiller de 4 épices, la moutarde à l'ancienne. 
Saler et Poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant au moins une heure, en tournant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau lorsque c'est trop sec.

Une fois que la viande est suffisamment fondante, rectifier l'assaisonnement avec éventuellement du Sirop de Liège ou du miel.

Servir sans attendre avec du riz ou du boulgour, ou encore des carottes... Eventuellement quelques amandes grillées pour ajouter du croustillant !

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