vendredi 7 décembre 2012

Le millas aux pommes de Richard



Voilà une recette que m'a gentiment transmise Richard L.

Le Millas est un gâteau diététique originaire du sud-ouest - semble-t-il - et néanmoins très fondant ; donc il serait vraiment dommage de se priver...Je reproduis ici la recette telle qu'on me l'a donnée... Et je vous écrirai la version que j'ai essayée (avant de faire d'autres tentatives !!)



Ingrédients :

10cl lait demi écrémé

1CS lait écrémé en poudre

1cc cognac
sel 1 pincée
60 gr farine
1 cc levure chimique
2 oeufs entiers
3CS édulcorant poudre
3 pommes
4 cc cassonade en fin de cuisson



Préchauffez le four T 6/7
Faire tiédir le lait, y ajouter le lait poudre et le cognac (vous pouvez ajouter un peu de beurre).
Tamiser la farine + levure et pincée de sel
Fouetter les oeufs et l'édulcorant (ou du vrai sucre)
Ajouter le mélange farine...en pluie
Bien mélanger
Diluer avec le lait
Peler et couper les pommes en 8 beaux quartiers, les disposer dans le moule de 20 à 28 cm. verser la préparation, enfourner 25 mn,
A ce moment là, saupoudrer de cassonade ( ou choississez un sirop de coings par exemple) et poursuivre la cuisson 5 mn

Servir tiède ou froid

1 commentaire: