dimanche 17 mars 2013

fiadone "you are lucky"...

... parce que :

1/ Voici un petit dessert léger en calories, fondant et délicieusement citronné ...

(ben oui, il faut garder la ligne Dita !)





2/ il y aura deux propositions - au choix -  tout aussi convaincantes...

Fiadone brebis :

200g de brebis moulé Rians
50g de sucre en poudre
2 oeufs
1 cuiller à soupe de farine
le zeste d'un demi citron
1 cuiller à soupe d'eau de vie, whisky ou armagnac
un peu de vergeoise (optionnel)





Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à le mélange devienne mousseux.
Ajouter le fromage frais de brebis.
Battre à nouveau jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Ajouter les zestes de citron.

Verser la préparation dans des petits moules individuels (ici des mini cocottes) préalablement beurrés.
Mettre à four chaud environ 25 mn à 180°C.
(personnellement, j'ai ajouté un peu de vergeoise avant d'enfourner, pour donner une jolie couleur dorée)






avec quelques zestes de citrons & de la vergeoise...



Et hop le résultat  ! à la sortie du four, vital >> on arrose d'un peu d'eau de vie - juste avant que ça ne refroidisse - et on mange sous 2 jours ...






Deuxième version,

Fiadone à la ricotta :


250g de ricotta
3 oeufs
80g de sucre
le zeste d'un demi citron
4 cuiller café de whisky

Même procédé, mais sans la farine et avec un oeuf supplémentaire... très bon aussi, avec une texture un peu plus granuleuse !




et 3/ que boit-on avec ça ?
puisque "you are lucky" >> Perrier Citron avec Dita ;-)





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