dimanche 30 juin 2013

Caramel au beurre salé et vernis acidulé (va falloir bien fenouiller pour rééquilibrer !)


Me ferais bien une petite Breizh Virée ....


avec onglesVerde Vernis Youpi écaillés (embruns iodés obligent)




Mais pas au programme cet été, alors sus au caramel au beurre salé pour compenser !

Pour 1 pot :

200 g de sucre
20 g de beurre
20 cl de crème liquide
1 pincée de fleur de sel (ou normal)


Faire fondre le sucre à sec jusqu'à coloration caramel liquide. Il ne doit pas rester de morceau.
Puis ajouter le beurre en morceaux.
Faire chauffer la crème puis la verser doucement dans le caramel tout en remuant.
Laisser sur le feu 5 mn toujours en remuant pour faire épaissir.
Une fois terminé, ajouter une pincée de sel.
Verser dans un pot de verre puis laisser reposer.




Enfin, point trop n'en faut (de repos) ... parfois, l'en-cas n'attend pas !






et ô miracle, vite refroidi, et vite englouti !
(meu nooooooon, je vois déjà la mine déconfite de Jean-Luc, il en reste mon p'tit celte salé,
    tu peux ramener ta crêpe, avec ou sans porte-jarretelle, promis ;))



  
Et voilà ! Encore craqué ! Comment rattraper cette surcharge glucosée caractérisée ?

Mais oui ! La soupe de fenouil tout récemment bloguée et hop, 
le tour de taille dégonflé est joué ! 
 (avec variation ciboulette -car pas de coriandre- sur le bon conseil de la Fenouilleuse en chef)








 Si je continue sur ma lancée, ni vue ni connue
vais concurrencer Liu Bolin  au rayon légumes émincés ^^



2 commentaires:

  1. Les photos sont superbes,ça donne super envie de goûter même si je ne cours pas après le fenouil.
    D'ailleurs qui les a mangés? Hein? Qui a été l'heureux élu?

    RépondreSupprimer
  2. Cette fois-ci, égoïste ! Tout pour moi :) (mais le pot de caramel est encore bien plein, je rassure les candidats à la gluco-adipo-siruposation !)

    RépondreSupprimer