samedi 22 juin 2013

tartelette express fraises & crème au chocolat blanc





Ingrédients (par tartelette) :
  • une grande galette type St Michel au beurre salé/ ou La Mère Poularde
  • 4-5 fraises
  • crème liquide légère (5%)
  • 1 carré frais 0% Elle & Vire (25g)
  • 4 carrés de chocolat blanc Nestlé à cuisiner
  • un peu de sirop d'agave ou sucre glace

Faire fondre le chocolat blanc dans un petit fond de crème liquide. Une fois fondu, le mélanger aux carrés frais.
Tartiner chaque galette d'une généreuse couche de ce mélange.

Disposer sur la crème quelques fraises coupées en deux (ou quatre, selon leur taille).
Napper chaque tartelette d'un peu de sirop d'agave pour un rendu bien brillant et joliment appétissant.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir ...
(si vous avez optez pour le sucre glace, évidemment, vous ne le saupoudrez qu'au moment de servir !)

Smultronstället, Les fraises sauvages, Ingmar Bergman



3 commentaires:

  1. J'ai de ces envies de fraises en ce moment ! Tu tombes à pic ! J'ai déniché une recette de glace sympa, je la testerai ici très bientôt.

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  2. ;)(faut que j'achète des jolis petits bocaux pour la présentation comme dans le livre !)

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