mardi 8 octobre 2013

La sauce mascarpone me monte au nez ! (et les pommes de terre de l'amour font un four)


Peppone ! Tu m'as encore chipé mon mascarpone !!!



 Hé Oh, Camillo !!!! 
T'avais qu'à pas me voler mon vélo d'assaut !





Hop Hop Hop ! On se calme ! L'amour du prochain, c'est pas fait pour les chiens !
On met les pommes de terre au four et on fait retomber la sauce :


Pour 6 personnes :

6 pommes de terres (200 g environ)
150 g de mascarpone
150 g de fromage blanc
1 cuil à soupe de persil haché, de cerfeuil et de ciboulette
1 cuil à soupe de jus de citron
1-2 cuil à soupe de lait
quelques feuilles de fines herbes
un peu d'huile
gros sel
sel, poivre

Préchauffer le four à th 6 (180 °C)
Laver soigneusement les pommes de terre, les huiler et les envelopper individuellement dans du papier d'aluminium.
Les disposer au centre d'une plaque de four et les faire cuire 1 heure environ.
Mélanger le fromage blanc, le mascarpone, le jus de citron, le lait, incorporer les herbes, saler et poivrer.
Servir sur un plat et saupoudrer de gros sel.
Déballer les pommes de terre, les couper en deux et les disposer sur le gros sel.
Déposer une noisette de sauce au mascarpone sur chaque moitié et décorer de plus fines herbes que sur les photos (ça fait joli mais beaucoup moins facile à avaler ^^).






(et ajouter des gressins, juste pour le plaisir de s'empiffrer d'encore plus de crème ^^)




Si tout ça ne vous donne pas envie de vous sauter au cou ...








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