lundi 22 décembre 2014

Arlecchini very yummy pour Italiano vero (et very jolie Julie)



Vite ! Je dois me mettre sur mon Arlequin 31 !


Allez hop, au turbin :

Ingrédients :

180 g de beurre très mou (et surtout pas fondu)
300 à 320 g de farine
100 à 120 g de sucre glace
1 œuf légèrement battu
150 de dés de fruits confits multicolores
(+ variante pépites de chocolat pour les non adeptes de fruits confits)

Préparation :
A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets,  mélanger le beurre, l'œuf battu et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.



Ajouter la farine, battre de nouveau.
Terminer en incorporant les fruits confits.
Vous devez obtenir une pâte sablée très souple mais suffisamment ferme pour être façonnée.


 
Rouler la pâte en un long boudin de 5 cm de diamètre, l'envelopper bien serrée dans une feuille de papier sulfurisé et l'entreposer pendant 40 minutes au congélateur.


Préchauffer le four à 160°C - chaleur ventilée.
Sortir la pâte du congélateur et la découper en tranches de 5 mm d'épaisseur. 




 
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment (ils vont un peu gonfler à la cuisson).
Faire cuire pendant 10 à 12 minutes.


Le bord des biscuits doit à peine dorer. 
Attendre quelques minutes avant de manipuler les Arlecchini qui vont durcir en refroidissant.






Et voilà ! Maintenant, je peux Féliciter les aptes listées !





Et fêter le LimonYellowBello (qui m'a bouffé tous les chocos) !






Bon allez, maintenant ça suffit ! 






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