samedi 25 avril 2015

La Croisée des vents (quand le Kringel arrête le temps)


Cette année-là, les pommiers étaient en fleurs ....





 


et le Kringel au jambon ...

Ingrédients :

125 ml de lait à température ambiante
30 g de beurre mou
1 œuf
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
300 g de farine de blé type 45
1 sachet de levure du boulanger déshydratée

Garniture :

300 g de Philadelphia
4 tranches de jambon
Quelques branches de thym frais
Poivre

Sortir le lait et le beurre du frigo en avance. Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans une machine à pain et la programmer pour le cycle pour la pâte (1h30).
Au bip, récupérer la pâte bien gonflée et la placer sur votre plan de travail fariné. 
(dans mon cas, n'ayant pas de machine, laissé la pâte monter toute seule, mais pas assez anticipé, donc à peine gonflée) 
L’étaler en rectangle au rouleau à pâtisserie puis tartiner de Philadelphia, parsemer de lamelles de jambon. Poivrer puis effeuiller le thym dessus et rouler en bûche.


Couper en 2 dans le sens de la longueur en s’arrêtant à quelques cm du bord.
Enrouler les 2 brins obtenus l’un sur l’autre puis les placer en couronne sur une plaque de cuisson.Mettre la plaque dans le four à 35°c et laisser lever pendant 1h30. Faire ensuite cuire 20 minutes à 180°c.

Et remonter le temps ...











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