lundi 6 avril 2015

Top of the Flake ou le Paradis pis que laid ...



Quand le Paradis et l'Enfer se confondent ...












    



Pas le choix, you've got to fight !


Avec force munitions australiennes de biscuits Anzac :

Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :

120 grammes de beurre  
2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne (ou de miel) 
1 cuillère à café de levure chimique 
2 cuillères à soupe d'eau chaude 
150 grammes de farine 
90 grammes de flocons d'avoine 
200 grammes de sucre en poudre 
65 grammes de noix de coco râpée
 
(tout divisé par 2 et à la louche, ce qui peut expliquer l'aspect pas assez granuleux)

Préparation :
 
Mélanger l'ensemble des ingrédients secs dans un saladier.  Ajouter ensuite le beurre fondu au micro-ondes, l'eau ainsi que le sirop de sucre de canne (ou le miel). 
Bien mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène et compacte (ce qui ne fut pas le cas pour moi)




























 
Prélever des petites boules de pâte (de la taille d'une noix). Les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les espaçant bien. Aplatir avec le dos d'une cuillère ou la paume de la main.

 

Enfourner pour 10 minutes environ (four préchauffé à 200°C). Les biscuits sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés.
Les faire refroidir avant de les décoller.



la prochaine fois, je suivrai la recette grelette 
qui ne manquera pas de donner plus de relief !  


(mais en tout cas, même si pas réglementaires,
 fort bons dans l'infusion Pukka Paix intérieure ^^)




et de Pickelets néo-zélandais :
 
Ingrédients: 

160 g de farine 
1 c. à café de levure 
2 c. à soupe de sucre 
1 oeuf 
160 ml de lait 
1 c. à soupe de beurre ou de margarine 
Garnitures: confiture, fruits, crème chantilly...

Préparation:
 
Tamiser la farine avec la levure, puis incorporer le sucre. Fouetter l'oeuf et le lait à part, puis ajouter cette préparation à la farine. Mélanger vivement afin d'obtenir une pâte lisse, puis incorporer la margarine ou le beurre fondu.



Graisser une poêle antiadhésive avec un peu d'huile, faire chauffer la poêle. 
Placer le moule dans la poêle puis verser deux bonnes cuillères à soupe de la pâte. 
Faire cuire jusqu'à apparition de bulles à la surface, puis retourner le pickelet. Faire cuire jusqu'à ce que l'autre face soit dorée.





(pas de moule ni de poêle adaptée, pour le coup, là, c'est bien accidenté !)

Recommencer l'opération autant que nécessaire. 
Servir chaud, garni de confiture, de fruits coupés en petits morceaux, de bananes, de mûres, de framboises ou fraises écrasées (selon la saison).













  
Et voilà, enfin la libération et l'émotion ...



  











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