vendredi 11 mars 2016

Quelques olives noires, e tutto fila liscio






Ingrédients (pour 4) :

500g de pâtes sèches type penne
30 à 40 cl de crème fleurette
2 petite poignées d'olives (30% d'olives à la grecque/70% d'olives noires type Nyons ou picholine)
noix de muscade
sel et poivre
parmesan à râper



Commencez par dénoyauter les olives noires et puis coupez-les grossièrement en morceaux.
 

Faites chauffer la crème dans une sauteuse et ajoutez les morceaux d'olives. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. 
Laissez chauffer la crème et les olives à petit feu pendant toute la cuisson des pâtes (soit entre 10 et 15mn selon la variété de pâtes).





Lorsque vos pâtes sont cuites versez un peu de crème aux olives dans l'assiette, puis les pâtes, puis à nouveau de la crème et du parmesan - si vous dressez chaque assiette.

Sinon assemblez tout et râpez le parmesan à la dernière minute pour chaque convive servi.

tout va "baigner", vous verrez
 & buon appetito !












...
e tutto fila liscio
...

Quando l'uomo principale è una donna, Jan Fabre


et surtout merci à Jean T. 
pour cette recette simple mais absolument délicieuse !

1 commentaire:

  1. ça a l'air de s'être bien fini votre soirée ... Party Oilé Oilé ^^

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