mardi 13 novembre 2012

Ma recette de pissaladière adoucie à la purée d'amandes

Ingrédients :

4 gros oignons
un rouleau de pâte feuilletée (ici de la bio à la farine complète)
quelques cuillerées de purée d'amandes complètes
un boîte d'anchois à l'huile
un bocal d'olives de Nyons (à défaut, des olives grecques)
quelques brins de thym frais
huile d'olive
sel et poivre


Préchauffer le four à 215-220°C.
Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte, puis réserver le tout au congélateur.
Emincer 4 oignons  puis les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive... Quand ils ont une belle couleur,  arrêter le feu, et laisser refroidir...
Sur le fond de tarte, mettre un peu de purée d'amandes - cela adoucira le goût des anchois.
mettre les oignons grillés et refroidis.
Saler et poivrer.
Disperser enfin quelques anchois à l'huile d'olive et des olives noires. Pour finir quelques brins de thym frais pour que ça sente le midi :-)

Enfourner le tout à 215-220 degrés environ 20 mn et déguster !

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