jeudi 21 février 2013

pain perdu à la cannelle et sa compote de framboises & raisins moelleux





Pour des petites douceurs pas perdues, aux teintes de framboise...




Ingrédients (4 personnes) :
8 tranches de pain rassis
50 cl de lait entier
2 oeufs
25g de sucre
1/3 cuiller à café de cannelle
15g de beurre salé et huile

125g de framboises
50g de sucre
quelques raisins "moelleux" (on trouve cela au rayon des fruits secs de Monoprix)


Battre vos oeufs avec les 25g de sucre dans une assiette.
Verser le lait dans une autre assiette. Ajouter la cannelle.
Faire fondre le beurre salé avec un peu d'huile (pour éviter qu'il ne brûle dans la poêle).

Dans une petite casserole, faire compoter vos framboises avec le sucre et les raisins sur feu doux.



Tremper vos tranches de pain dans le lait-cannelle, puis dans l'oeuf et les faire cuire dans la poêle en les retournant de temps en temps.

Servir avec la compote de framboise chaude...
Hmmmmm...


1 commentaire: