lundi 18 août 2014

le chili sin carne - pas très catholique !!!






Ingrédients :
 environ 200g de tofu haché
400g de tomates pelées en boîte

1 petite boite de haricots rouges
2 oignons de taille moyenne
2 gousses d'ail
2 clous de girofle
1 cuiller à café de graines de coriandre
1/2 cuiller à café de piments en flocon (plus ou moins selon votre goût)
1,5 cuiller à café de graines de cumin
1 cuiller à café d'origan
1 cuiller à café de paprika (ou de piment doux)
sel
huile d'olive





Faites dorer les oignons émincés dans un faitout, puis ajoutez le tofu haché - prolonger un peu la cuisson.
Ajoutez le cumin et la coriandre et faite dorer à nouveau jusqu'à ce que vous sentiez bien les parfums se dégager...
Ajoutez enfin les tomates pelées, l'ail et les autres épices... Et laissez mijoter à couvert tout doucement 40 mn... (attention : peut-être sera-t-il nécessaire d'additionner d'un peu de bouillon - cela dépend des tomates)

Versez ensuite les haricots préalablement égouttés et rincés ; prolonger la cuisson à tout petit feu et à couvert à nouveau 40 mn.

Servez très chaud avec un peu de riz blanc.









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