mardi 5 août 2014

Une pavlova aux fruits rouges tu auras...







La pavlova est un dessert léger aux fruits et semi-glacé...
Autant dire le dessert parfait pour l'été !


Ingrédients :
Une petite bouteille de crème fleurette
4 grosses meringues ( surtout les choisir bien cuites chez votre boulanger)
2 belles barquettes de fruits rouges (ici framboises et fraises) - mais cela peut être n'importe quel mélange de fruits frais, par exemple des kiwis, des pêches, des poires, etc.
Un peu de sucre et de sucre vanillé selon votre goût...




La veille,
préparez une chantilly bien ferme avec votre crème fleurette (oubliez la bombe toute prête : la chantilly ne tiendrait pas !) - l'astuce est de fouetter votre crème dans un "bain marie" d'eau bien glacée...

Confectionnez sur votre plat de service
 une couronne avec les meringues cassées en gros morceaux et la chantilly :



Réservez au congélateur durant une nuit de façon à consolider l'ensemble...

Le lendemain,
 préparez vos fruits en les mélangeant à un peu de sucre et de sucre vanillé.
Puis placez vos fruits au centre de la couronne glacée et servez immédiatement  !









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