samedi 16 août 2014

parmentier de seitan





Ingrédients (2 pers) :

4 pommes de terre
2 escalopes de seitan (par ex, celles de chez Soy)
persil plat crème fraîche
1 gousse d'ail
2 oignons
huile d'olive
sel 
poivre
noix de muscade
aneth en graines (1/2 cuiller à café)






Emincez les 2 oignons et réservez-en un demi ; faites confire/ caraméliser le reste des oignons émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive et un petit peu de sucre. Il faut attendre que les oignons aient bien "compoté"...




Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre pour la purée.


tranche de seitan


Enfin mettez dans un hachoir électrique le 1/2 oignon, le seitan égoutté (conservez le jus de marinade dans un petit bol), le persil et d'ail.

Salez, poivrez le hachi et ajoutez quelques graines d'aneth.

Une fois les oignons bien caramélisés, les mettre dans le fond du plat à gratin.


Utilisez la poêle pour faire revenir le hachis dans un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson,
ajoutez la marinade réservée.

Préparez la purée en écrasant les pommes de terre égouttées avec un peu de crème fraîche. Salez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.


Mettez une couche de purée dans le plat à gratin, sur les oignons.

Recouvrez avec le hachis.
Et finissez par une couche de purée puis un peu de chapelure et d'huile d'olive.






Faites gratiner en position  combiné "grill & chaleur tournante"  une vingtaine de minutes à 200°...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire