lundi 8 septembre 2014

Le soleil même la nuit (In girum imus nocte et consumimur igni mais un instant de grâce immaculé et tout luit)


Il était une fois en Crépusculie  ...

















là où pour sonder l'âme dans sa vérité, il faut du temps ...



et savoir bien l'éclairer









































Allôôô ? La Crépusculiiiie ? 
Si on pouvait accélérer le temps un chouïa, j'ai faim, merci !



Alors, pour les pressé(e)s de l'illumination révélatrice, un dessert gelé (Frozen citron-gingembre de Joséphine Piot) qui fait fondre toutes les façades glacées :


Presser un citron vert pour en extraire tout le jus.
Peler et râper un morceau de 2 cm de gingembre.
Verser 4 yaourts dans un saladier et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter 20 cl de crème liquide et le jus de citron, puis fouetter.
Incorporer 80 g de sucre glace et le gingembre râpé, puis mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans une turbine pendant 20 min ou la placer au congélateur 4 heures environ en remuant régulièrement.




Au moment de servir, disposer la glace dans des ramequins et les parsemer de zestes de citron râpé.



























 




























Et pour éviter toute éventuelle déconfiture, 
un bonus poire-amande de l'affamée pressée à faire fondre les plus durs à comprendre ...













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