mardi 15 janvier 2013

Galette starlette du King of Space (au Chocolat de Verna Diva)



Pour un week-end d'expérimentations de l'espace, on prend une recette et on la revisite à sa sauce pop-blop :



Préparer une mousse au chocolat :
Faire fondre au bain-marie 100 g de chocolat noir dans 1 cuil. de crème. 
Laisser tiédir avant d'incorporer 3 jaunes d'oeufs, 3 blancs battus en neige ferme avec 1 pincée de sel et 40 g de pistaches concassées. 
Revisitation express faute d'avoir trouvé des pistaches : 40 g (allez, 50 !) de poudre d'amande. 
Laisser durcir.


Faire cuire une pâte feuilletée soudée avec une seconde (avec de l'oeuf battu). 
A la sortie du four, laisser refroidir et ouvrir la galette en deux mais seulement une fois le processus réalisé (sinon, comme Pam trop impatiente, patatras le beau gonflé!). Etaler la mousse sur la partie basse, glisser une fève et recouvrir avec la partie supérieure.


Se mange normalement froide mais un petit coup de chaud au dernier moment ne sera pas de trop histoire de finir de cuire l'amande et de réchauffer Klaus !


(et aussi de titiller plutôt 2 fois qu'une la Ver(ysexyna)na langue








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire