vendredi 18 janvier 2013

Ebauche d'une pomme - deuxième

Parce qu'il n'y a pas que le chocolat...






Ingrédients (2 personnes) :

2 pommes - choisir des pommes qui tiennent bien à la cuisson (des reines des reinettes, par ex)
1/2 litre de vin rouge (pinot noir)
1/2 cuiller à café de cannelle (ou un bâton)
200g de sucre brun
1 clou de girofle
2 étoiles de badiane
un peu de noix de muscade moulue
le zeste d'une orange non traité
le jus de l'orange
(en dehors du jus d'orange & des pommes, c'est la recette du vin chaud !)




Mettre tous vos ingrédients dans une casserole et porter à frémissement.
Pendant ce temps, peler et évider les pommes.

Les mettre dans le vin parfumé et laisser cuire à petit feu durant 45 mn à une heure... ( évidemment, vous pensez à surveiller, à retourner délicatement les pommes, et à les arroser de temps en temps !).

Lorsqu'elles semblent à point, les servir tièdes avec un peu de leur vin de cuisson, et une belle cuillerée de crème épaisse :-)








...et un peu de réclame pour l'association des croqueurs de pommes, ici...



1 commentaire: